Обучение вождению

Обучение вождению

Сложность сдачи экзамена в ГАИ. Раньше, когда машин было меньше, а сдача экзамена на права была проще, желающих сесть за руль было не много. Сейчас же, когда всё вокруг развивается, людей, которые хотят получить права, много, даже очень. За рулём хочет ездить почти каждая девушка, женщина, хотя раньше они не стремились к этому.
Сложность сдачи экзамена в ГАИ возросла не потому, что кандидатов в водители очень много, а потому что людей с правами уже куча. Они создают большие сложности на дороге – движение даже в малых городах очень интенсивное, не говоря уже о всевозможных знаках, разметке, светофорах и правилах, которые необходимо знать и соблюдать. Пешеходы также усложняют ситуацию на дорогах, особенно те, которые спешат куда-то или, видимо, совсем не знают простых правил.

Почему нужно обучаться в автошколе?

В связи с большим потоком людей, желающих получить права, появились автошколы. Они существуют не зря. Чтобы сдать экзамены в ГАИ необходимо отлично подготовиться как теоретически, так и практически, а материала (правил, особенностей вождения) много. Сложности есть и в моральном плане, тем более, сейчас сдача экзамена фиксируется видеокамерами.
В каждой автошколе работают квалифицированные преподаватели и инструкторы, и проводятся теоретические занятия и вождения за рулём в соответствии со всеми экзаменами в ГАИ. Программа обучения составлена оптимально, и каждый, поступивший в школу, имеет наивысшую вероятность сдачи экзаменов. Ему лишь требуется серьёзно подойти к обучению и постепенно учиться.

Обучение в автошколе.

В ГАИ принимают три экзамена в следующем порядке:

1. Теория по знанию правил ПДД в виде теста на компьютере;
2. Практический экзамен на автодроме;
3. Практический экзамен по городу.

Поэтому обучение в автошколе проходит «параллельно» (смысл не только в том, что можно совмещать обучение с основной учёбой или работой).
Два раза в неделю по два часа группа посещает лекции в самой автошколе. На них преподают теорию – раздел за разделом. Всё преподносят ясно, объясняют непонятные ситуации, зарисовывают сложные моменты на дорогах. По окончанию раздела проводится тестирование, как в ГАИ, включающее пройденные вопросы (правила ПДД).
Практических занятий 27 по полтора часа каждое, можно взять дополнительные, оплатив их отдельно. Каждый ученик выбирает автомобиль, на котором будет учиться, практиковаться. Автомобиль в процессе обучения можно поменять, если появились на то причины. Занятия по вождению индивидуальные, их проводит инструктор. Удобную дату и время, из свободных в расписании, выбирает сам ученик. Минимум за сутки можно отказаться от вождения или перенести его на другое время, если возникли неотложные обстоятельства. Вождение проходит следующим образом:

1. Езда за городом (основы управления);
2. На автодроме (обучение манёврам для сдачи в ГАИ);
3. По городу (практикуется внимание, реакция, знание правил, знаков, разметки, светофоров для сдачи экзамена по городу).

Обучение длиться 3-4 месяца, по окончанию ученики сдают полный теоретический экзамен по билетам полностью соответствующий версии ГАИ.

Автошколы различаются по цене, по уровню сдачи учениками экзаменов в ГАИ, по месторасположению, но выбор обычно зависит от уровня квалификации, опыта специалистов и рекомендаций.


Возврат к списку